目前日期文章:201402 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在巴黎的三天行程都住在這間位於迪士尼附近的Magic Circus Hotel at Disneyland Paris,這是一家以馬戲團為主題的四星級酒店,距離市中心約40公里,位於RER A線終點,需搭配迪士尼的免費接駁車(約10到20分鐘一班),交通尚屬便利。

IMG_8932

地址:20 avenue de la Fosse des Pressoirs Magny-le-Hongre, Seine-et-Marne, 77700, French

‎台灣免付費電話:00801-13-6357

訂房網址按此連結

xintravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「慘遭滑鐵盧」到底有多慘?戰場上雙方捐軀的將士多達五萬人,而橫掃歐洲的拿破崙在此畫下政治生涯的句點,戰敗後被放逐到聖赫勒拿島,六年後抑鬱而終。

IMG_8793.jpg  

滑鐵盧(Waterloo)是個小鎮,位於布魯塞爾南方18公里,與尿尿小童和原子博物館並列為布魯塞爾三大景點。

IMG_8807.jpg  

早上來到這裡,放眼望去感到窮鄉僻壤、人煙稀少,不是一個可以打發很多時間的地方,大概只待了十五分鐘,拍了拿破崙銅像和遊客中心就離開。

xintravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

布魯塞爾(法語:Bruxelles;荷蘭語:Brussel)是比利時首都和最大城,字源來自古荷蘭語的「Bruocsella」,意為「沼澤之鄉」,是起建於沼澤的低地城市。

brussels1910_a_  

布魯塞爾通用法語和荷蘭語,但法語使用者佔多數。主要是因為自十八世紀以來,歐洲各國皇室貴族皆以能通法語為時尚潮流,許多原本以荷蘭語為母語的布魯塞爾居民都開始改說法語,甚至連教育機構也使用法語教學。

首先參觀位於海塞爾公園的原子球塔,這是1958年世界博覽會時的紀念性建築物,由9個直徑18米的鋁質大圓球組成,每個圓球代表一個原子。看到這些化學名詞就頭痛,反正看起來是一個很未來感的建築,沒想到已經是五十多年前的設計。

IMG_8722.jpg   

xintravel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這個以尿尿小童和甜點聞名的小國,感覺很「幼稚」。在九日的旅程中只安排了一日快速路過:上午遊布魯日、下午遊布魯塞爾,似乎是個可以蜻蜓點水、沒甚麼可說嘴的小國家。不過在經過布魯日的震撼洗禮之後,一掃我對比利時的刻版印象。這也是個有文化的國度!

IMG_8768a  

先來說說比利時的名人。二十世紀首席美女~奧黛麗·赫本(1929~1993年),這巧奪天工的美原來made in Belgium!

1152631630_1024x768_audrey-hepburn  

 

xintravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

非常喜歡這座被稱為「中世紀睡美人」的比利時古城~布魯日,大推!

IMG_8588.jpg  

布魯日位於比利時西北部,荷蘭文Brugge是「橋梁」之意,全城共有50座橋梁,又被譽為「北方的威尼斯」。但我覺得此處跟威尼斯的氛圍大不相同,威尼斯熱情繁華而商業化,布魯日則細緻優雅、非常小家碧玉。

IMG_8567.jpg  

一下車,就被淡淡的霧靄和寧靜的氛圍給迷住了,時間宛如凍結在冰寒的氣溫中,彷彿置身在油畫裡。

xintravel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

介紹在阿姆斯特丹連住兩晚的Park Plaza Amsterdam Airport飯店,距離機場約10公里。

park plaza Amsterdam airport  

地址: Melbournestraat 1, 1175 RM Lijnden, Nederland
電話:+31 20 658 0580

Agoda訂房網址連結

xintravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

介紹這間十分特別、空間寬敞、位置便利、但個人覺得有點陰森的飯店~Best Western ART Hotel Rotterdam

IMG_8556.jpg  

Mijnsherenlaan 9, 3081 GA Rotterdam, 
+31 10 279 4111、00801-13-6357 (台灣免付費電話)‎

位置相當便利,門口就有火車經過(鹿特丹南站),距離鹿特丹機場約7.6公里。

IMG_8534.jpg  

xintravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開海牙,續往鹿特丹,途中行經列為世界文化遺產的小孩堤防(Kinderdijk)。

IMG_8505.jpg  

小孩堤防位於鹿特丹位於鹿特丹東方15公里處,坐落在萊克河與諾德河交匯處,為了幫窪地排水,1740年建立一個由19座風車組成的排水系統,是荷蘭最大的風車系統。原本這個村落名為「埃爾斯豪特」(Elshout),因此又名為埃爾斯豪特風車群。

IMG_8483.jpg  

這天的天氣很糟,陰雨綿綿又冷到讓人想翻臉,領隊原本給大家40分鐘的時間沿著河堤散步拍照,細數19座風車的樸實美,結果不到20分鐘,所有人全部上車,實在是受不住這河岸的酷寒呀!

xintravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海牙國際法庭(位於和平宮內),是聯合國的司法裁決機構,於1946年2月成立,主要功能是對各國所提交的案件做出仲裁,,還可以審理涉嫌違反國際法的案件。2010跆拳道國手楊淑君的電子襪事件就是在此申訴。

IMG_8358.jpg  

國際法庭共有法官15人,必須全部來自不同的國家,名額分配辦法與安理會席位分配一致,即非洲3名,拉美2名,亞洲3名,東歐2名,西歐及其它國家(包括美、加、澳、紐)5名。

IMG_8357.jpg  

國際法庭不開放參觀,只能在門口拍照。和平宮這棟建築建造于1907年至1913年之間,主要來自卡內基的捐贈,它容納著國際法庭、常設國際仲裁庭、海牙國際法學院和國際法圖書館。門口有一座和平紀念碑,裡面的和平之火永不熄滅,四周圍繞著197顆由聯合國各會員國的石頭所組成的和平之路。

xintravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

荷蘭的鑽石交易興起於十六世紀,阿姆斯特丹不只成為鑽石交易中心,切割工藝更是舉世聞名,「阿姆斯特丹鑽石切工」(Amsterdam Cut)是完美切割與高品質鑽石的代名詞。這次安排參觀的GASSAN鑽石切割工廠位於阿姆斯特丹舊市區,搭乘「愛之船」可直接抵達。

IMG_8307.jpg  

世界主要鑽石產區。

IMG_8297.jpg  

入內後有中文專員導覽,陸客的消費力讓每家工廠都提供中文導覽員。鑽石切割機具。

xintravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

久聞荷蘭是個自行車暢行無阻的減碳環保國家,果真名不虛傳!密度之高,跟台灣機車不惶多讓!不過原本在我想像當中是井然有序的優美畫面,實際看起來......呵呵,也是到處亂停。

IMG_8274.jpg  

領隊說荷蘭自行車失竊率也不低,尤其車站這種龍蛇雜處的地方,所以大家除了大鎖、鏈條之外,有人乾脆把座椅拆下來帶進辦公室,笑死我了!沒想到道高一尺,魔高一丈,現在竊賊會自備座椅來偷車,哈哈~~

在荷蘭到處都可以看到三個X的市徽,代表著水、火、黑死病,希望遠離這三個災難。

IMG_8269.jpg  

xintravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在荷蘭文中,dam這個字是「水壩、堤防」之意,在這個三分之一國土都低於海平面的國家,築水壩、與海爭地就成為重要課題,因此舉凡阿姆斯特丹(Amsterdam)、鹿特丹(Rotterdam)都是此意。荷蘭北方的古老小漁村~佛倫丹(Volendam),原本緊鄰桑德海(Zuidder Zee),後來築堤成為艾塞湖(Ijsselmeer),不過放眼望去實在分不出哪裡是湖、哪裡是海。

 IMG_8261  

現今的佛倫丹已不再靠漁獲為生,而轉型為觀光小鎮,想買小紀念品的人可以好好把握,比風車村或羊角村都便宜唷!

IMG_8255  

街道乾淨整潔,每間小屋的陳設都各有特色,十分精巧。

xintravel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

距離阿姆斯特丹北方15公里的風車村~桑斯安斯(Zaanse Schans),是此行我覺得最美的景點。

IMG_8173  

這次在荷蘭去了兩個觀賞風車的景點,分別是北部的Zaanse Schans和南部的小孩堤防(kinderdijk)。Zaanse Schans是個自十六世記開始興建的村落,村民利用風力排水、鋸木、耕作,目前的建築則是1940年代後仿古重建,變成各種博物館和商店;小孩堤防則是18座1740年遺留下的風車排水系統,沿著河床而建,是直線走向而非聚落型態。我喜歡小村子的溫馨感,而且在小孩堤防因為陰雨綿綿而影響旅遊心情,因此風車村就成了我心中荷蘭風車的代表地標啦!

IMG_8197  

 

xintravel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次參加的荷比法九日遊是長榮航空的聯名假期,經由旅展向喜鴻旅行社,每人便宜2000元呢!團費每人62900元(不含小費),優點是:

1.雙點機場進出,不走回頭路:阿姆斯特丹機場進、巴黎戴高樂機場出

2.按著荷、比、法三國的順序玩,方便最後一站在巴黎大採購,如果反過來,就必須沿路保護大包小包的昂貴精品了(不血拼的人就沒差了)

3.清晨出發的飛機,到荷蘭是晚上,剛好可以睡一覺調整時差,很多團體都是經過15小時的航程之後,一著路就開始玩,應該很容易打瞌睡吧!

缺點是:

xintravel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()